男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

鶏ねぎ塩あんかけ

鶏ねぎ塩あんかけ

ケンちゃんも大満足!缶詰のやきとりで美味な一品。

 

(コツ・ポイント)

電子レンジにかける前に、必ずトップシールを少し開けてください。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1個
缶詰のやきとり(塩味) 1缶
しめじ 1/5株
水とき片栗粉 大さじ1

料理手順

  1. ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
  2. 鍋に缶詰のやきとりをスープごと入れ、水で少し薄めて、しめじを加えて煮る。
  3. 【2】に水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 【1】を器に出し、【3】をかける。

ページトップへ