鶏ねぎ塩あんかけ
ケンちゃんも大満足!缶詰のやきとりで美味な一品。
(コツ・ポイント)
電子レンジにかける前に、必ずトップシールを少し開けてください。
材料
缶詰のやきとり(塩味) 1缶
しめじ 1/5株
水とき片栗粉 大さじ1
料理手順
- ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
- 鍋に缶詰のやきとりをスープごと入れ、水で少し薄めて、しめじを加えて煮る。
- 【2】に水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
- 【1】を器に出し、【3】をかける。
ケンちゃんも大満足!缶詰のやきとりで美味な一品。
(コツ・ポイント)
電子レンジにかける前に、必ずトップシールを少し開けてください。