男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ケンちゃんの塩昆布煮

ケンちゃんの塩昆布煮

ウーロン茶の香りがほんのり生きてケンちゃんの濃厚さを引き立てます。

 

(コツ・ポイント)

塩昆布を入れてからはあまり煮すぎないように注意します。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1個
ウーロン茶 200cc
塩昆布 適量

料理手順

  1. ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
  2. 鍋にウーロン茶を入れ、分量が1/3くらいになるまで煮詰める。
  3. 【2】に塩昆布を加えてさっと煮る。
  4. 【1】を器に出し、【3】をかける。

ページトップへ