男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ケンちゃんと魚介と白菜漬

ケンちゃんと魚介と白菜漬

味わい濃厚なケンちゃんに、白菜漬の古漬けが相性抜群。

 

(コツ・ポイント)

魚介はホタテのほかに何でも代用できます。

白菜漬は、古漬けを使うほうが味わい深く仕上がります。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1パック
ホタテ 2個
白菜漬 40g
だし 大さじ3
ゆず(すだち、レモンでも可)の輪切り 1枚
切り昆布 1枚
酒 小さじ1
塩 少々
しょうゆ 少々

料理手順

  1. 耐熱の器に、切り昆布、ケンちゃん、ホタテ、白菜漬を盛り、ゆずの輪切りを添える。
  2. 【1】にだしと酒を静かに加え、塩を少々ふりかける。
  3. 【2】を6〜7分間蒸す。
  4. 仕上げにしょうゆをひとたらししたら出来上がり。

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