男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ケンちゃんの煮干し蒸し

ケンちゃんの煮干し蒸し

手間ひまかけずに味わい深い!家族や友人に自慢したい和の一品。

 

(コツ・ポイント)

薬味は、ねぎ、みょうが、ゆず、レモン、もみじおろしなど、

お好みで何でもイケると思います。

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1パック
だし 大さじ4
ぽん酢 大さじ1
煮干し粉 20g
薬味(大根おろし、ねぎ、梅肉、ゆず)

料理手順

  1. だし、ポン酢、煮干し粉を耐熱の器に入れ、中央にケンちゃんを置いて、6〜7分蒸す。
  2. 3等分した大根おろしに、それぞれねぎ、梅肉、ゆずを加えて3色の薬味を作る。
  3. 仕上げに薬味をトッピングする。

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