男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ケンちゃんの辛ポテチ煮

ケンちゃんの辛ポテチ煮

人気スナック菓子を使ったジャンクな一皿!

 

(コツ・ポイント)

電子レンジにかける前に、必ずトップシールを少し開けてください。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1個
カラムーチョ(チリ味のポテトチップス) 30g
舞茸 適量
塩 少々
水 200cc

料理手順

  1. ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
  2. 鍋に水、塩、舞茸、カラムーチョを入れて軽く煮る。
  3. 【1】を器に出し、【2】をかける。

ページトップへ