豚しゃぶのタイ風黒ごまペースト
ひと手間かけた黒ごまペーストがケンちゃん×豚しゃぶにピッタリ!
(コツ・ポイント)
豚ばらを豆腐の上に高く盛るようにすると、より美味しそうに仕上がります。
材料
黒ごま 50g
白ワイン 小さじ1/2
スイートチリ 少々
豚ばらスライス 50g
チキンコンソメスープ 適量
万能ねぎ(小口切り) 少々
料理手順
- ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
- ミキサーに、黒ごま、白ワイン、スイートチリを入れてまわし、ペースト状にする。
- 【2】のペーストを、チキンコンソメスープでのばす。
- 豚ばらスライスを茹でる。
- 【1】を器に出し、【4】【3】を上にのせ、仕上げにねぎを散らす。