男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ツナとシメジのトマトソースカレー風味

ツナとシメジのトマトソースカレー風味

 

子どもウケもいい人気の一品。隠し味のカレーがポイントです。

 

(コツ・ポイント)

にんにくのみじん切りは、オリーブオイルと一緒に冷たいフライパンに入れてから

火にかけるようにします。香りがよく出ます。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1個
ツナの缶詰 20g
にんにく 1/2片
しめじ 1/2パック
カレー粉 大さじ1/2
ホールトマトもしくはトマトケチャップ 20g
オリーブオイル 適量
塩 少々

料理手順

  1. ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。
  3. にんにくがきつね色になったら、しめじとカレー粉を加えて木べらでよく混ぜ合わせ、さらにツナ、ホールトマトを入れて煮詰め、塩で味を整える。
  4. 【1】を器に出し、【3】をかける。

ページトップへ