ツナとシメジのトマトソースカレー風味
子どもウケもいい人気の一品。隠し味のカレーがポイントです。
(コツ・ポイント)
にんにくのみじん切りは、オリーブオイルと一緒に冷たいフライパンに入れてから
火にかけるようにします。香りがよく出ます。
材料
ツナの缶詰 20g
にんにく 1/2片
しめじ 1/2パック
カレー粉 大さじ1/2
ホールトマトもしくはトマトケチャップ 20g
オリーブオイル 適量
塩 少々
料理手順
- ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。
- にんにくがきつね色になったら、しめじとカレー粉を加えて木べらでよく混ぜ合わせ、さらにツナ、ホールトマトを入れて煮詰め、塩で味を整える。
- 【1】を器に出し、【3】をかける。