男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ケンちゃんの天ぷら

ケンちゃんの天ぷら

ふわふわとろとろのケンちゃんをシンプルな天ぷら仕立てに。

 

(コツ・ポイント)

天つゆは市販のものでもよいですが、

[だし4:薄口しょうゆ1:みりん1]の割合を覚えておくと、

簡単に手作りできます。

 

材料

<材料>
「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1パック
小麦粉 適量
大根おろし 5g程度
おろししょうが 2〜3g
天つゆ 適量

料理手順

  1. 3等分したケンちゃんに小麦粉をまぶして、175〜180℃の油で3〜4分揚げる。
  2. 【1】を器に盛り、大根おろし、おろししょうがを添える。
  3. 【3】天つゆでいただく。

ページトップへ