男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

桜風味の小倉ムース

ホームページ使用分640

 

材料

・おとこまえ桜風味 120g(60g×2)
・ゆであずき缶   100g
・豆乳        50㏄
・粉ゼラチン     3g

料理手順

  1. 豆乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約30秒温める
  2. 温めた豆乳に粉ゼラチンを振り入れ、よく溶かす
  3. 溶けたら、ゆであずきを加え、あずきがつぶれないようにやさしく混ぜる
  4. 豆腐を泡だて器で攪拌し、③に加え、あずきがつぶれないように混ぜる
  5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成
    お好みであずきや桜の花の塩漬けを添えて

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