男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ミネストローネのあんかけ

ミネストローネのあんかけ

ありあわせの野菜たっぷりでケンちゃんのやさしさも倍増。

 

(コツ・ポイント)

野菜は、冷蔵庫の残りもので何でもよいです。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1個
A
 たまねぎ 少々
 にんじん 少々
 とまと 少々
 大根 少々
 かぼちゃ 少々
 ほうれん草 少々
 セロリ 少々
 れんこん 少々
 ズッキーニ 少々
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々
水 200cc
固形スープ(ブイヨンか鶏ガラスープ) 1個
水とき片栗粉 大さじ1

料理手順

  1. ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
  2. Aの野菜をすべて小さなサイコロ状に切る。
  3. フライパンもオリーブオイルを入れて火にかけ、【2】に塩、こしょうをふって、さっと炒める。
  4. 【3】に水と固形スープを加えてしばらく煮込み、仕上げに水とき片栗粉でとろみをつけて、火からおろす。
  5. 【1】を器に出し、【4】をかける。

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