ミネストローネのあんかけ
ありあわせの野菜たっぷりでケンちゃんのやさしさも倍増。
(コツ・ポイント)
野菜は、冷蔵庫の残りもので何でもよいです。
材料
A
たまねぎ 少々
にんじん 少々
とまと 少々
大根 少々
かぼちゃ 少々
ほうれん草 少々
セロリ 少々
れんこん 少々
ズッキーニ 少々
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々
水 200cc
固形スープ(ブイヨンか鶏ガラスープ) 1個
水とき片栗粉 大さじ1
料理手順
- ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
- Aの野菜をすべて小さなサイコロ状に切る。
- フライパンもオリーブオイルを入れて火にかけ、【2】に塩、こしょうをふって、さっと炒める。
- 【3】に水と固形スープを加えてしばらく煮込み、仕上げに水とき片栗粉でとろみをつけて、火からおろす。
- 【1】を器に出し、【4】をかける。