男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

はちみつしょうがレモン

はちみつしょうがレモン

おとな仕様の甘酸っぱさはケンちゃんの恋の味。

 

(コツ・ポイント)

食べる直前にレモンをしぼると、なおフレッシュで美味しいです。

温めた豆腐を開ける際、やけどに注意してください。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1パック
はちみつ 大さじ1
おろししょうが 2〜3g
レモン 1/8個
しょうゆ 少々

料理手順

  1. ケンちゃんのトップシールを少しだけ開けて、電子レンジで1分温める。
  2. パックから器に豆腐をあける。
  3. 【2】にはちみつをまわしかけ、しょうが、レモンを添え、仕上げにしょうゆをひとふりする。

ページトップへ