男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

豚しゃぶのタイ風黒ごまペースト

豚しゃぶのタイ風黒ごまペースト

ひと手間かけた黒ごまペーストがケンちゃん×豚しゃぶにピッタリ!

 

(コツ・ポイント)

豚ばらを豆腐の上に高く盛るようにすると、より美味しそうに仕上がります。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1個
黒ごま 50g
白ワイン 小さじ1/2
スイートチリ 少々
豚ばらスライス 50g
チキンコンソメスープ 適量
万能ねぎ(小口切り) 少々

料理手順

  1. ケンちゃんは、トップシールを少しだけ開け、パックのまま電子レンジで1分温めておく。
  2. ミキサーに、黒ごま、白ワイン、スイートチリを入れてまわし、ペースト状にする。
  3. 【2】のペーストを、チキンコンソメスープでのばす。
  4. 豚ばらスライスを茹でる。
  5. 【1】を器に出し、【4】【3】を上にのせ、仕上げにねぎを散らす。

ページトップへ