男前レシピのご紹介 / OTOKOMAE RECIPE

ケンちゃんのお雑煮

ケンちゃんのお雑煮

京都らしい白味噌雑煮でおめかしケンちゃん。

 

(コツ・ポイント)

温めた豆腐を開ける際、やけどに注意してください。

 

材料

「やさしくとろけるケンちゃん」or「特濃ケンちゃん」1パック
鶏肉 2切れ
大根 2切れ
にんじん 2切れ
青葉 少量
だし 100cc
白味噌 30g
花かつお 適量

料理手順

  1. 鶏肉、大根、にんじん、青菜は下茹でしておく。
  2. 火にかけただしに白味噌をあわせ、【1】の材料を加えて白味噌汁を作る。
  3. ケンちゃんのトップシールを少しだけ開けて、電子レンジで1分温める。
  4. パックから器に豆腐をあけ、【3】を静かに注ぎ、仕上げに花かつおをトッピングする。

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