筋肉料理人 藤吉和男様が作るレシピ第2弾、『炒どうふとニラのにんにくしょう油炒め』
筋肉料理人 藤吉和男様が作る『炒どうふ』のレシピ第2弾!!
『炒どうふとニラのにんにくしょう油炒め』です。
筋肉料理人 藤吉様曰く、
「焼き目をつけた炒どうふの香ばしさ滑らかさ、炒めたニラの甘さに、ピリ辛のにんにくしょう油がよく合います。ビールのつまみにバッチリ、ご飯だってもりもりいけますよ。」
美味しそうですね。今晩のおかずにいかがですか? レシピはコチラ
『炒どうふ』は水切り不要なので簡単に使えて、絹豆腐なのにしっかりした硬さがあります。
皆さんも是非炒め物や豆腐ステーキに使ってみてくださいね。